| Datenschutzerklärung | Impressum | |||
|
Aktuelle Seite: Home > Inhaltsstoffe > Ätherische Öle Myrrhe
Myrrhe als HeilmittelMyrrhe wird seit Jahrtausenden als Räucherwerk und Antiseptikum verwendet. Die Ägypter nutzten Myrrhe ausserdem zur Einbalsamierung. Heute hat Myrrhe vor allem bei oralen Entzündungen pharmazeutische Bedeutung. In Apotheken ist hierfür eine gebrauchsfertige Tinktur erhältlich. Myrrhe in der MythologieIn der hellenistisch-griechischen Mythologie taucht Myrrhe ebenfalls auf und gibt Aufschluss über die Herkunft des griechischen Wortes für Myrrhe (Smyrna). Die Tochter von Kinyras, Priester und König von Zypern trug den Namen Smyrna. Sie wurde von Aphrodite in blinde Liebe zu ihrem Vater versetzt, der mit ihr schlief, ohne zu wissen, daß es sich um seine Tochter handelte. Als Kinyras die Wahrheit erfuhr, wollte er seine Tochter töten. Um sie und das Kind zu schützen verwandelten die Götter sie in einen Myrrhenbaum. Nach zehn Monaten sprang der Baum auf, und brachte Adonis, den Gott der Schönheit hervor, der von den Nymphen, den Dienerinnen Aphrodites, aufgezogen wurde. Myrrhe in der Parfümerie und KosmetikMyrrhe hat einen sehr schönen balsamisch-warmen, würzig-süssen Duft. Er ist dem des Weihrauch ähnlich aber weicher und feiner, weshalb er auch in der Kopfnote von Parfums verwendet wird.
Informationen zur Deklaration von Bestandteilen ätherischer Öle und Parfümöle. |
||
| copyright © waschkultur.de Dienstag, 07.02.2012 07:22 | Sitemap | Kontakt | ||