Aktuelle Seite: Home > Inhaltsstoffe > Blüten und Kräuter


Apfelbeere

ApfelbeereApfelbeere oder auch Aroniabeere ist der Name der Frucht der Gattung Aronia, zu der insgesamt neun Arten zählen. Die Aronia gehören zur Famillie der Rosengewächse (Rosaceae). Die häufigsten Arten der Apfelbeere sind Aronia arbutifolia (Kahle Apfelbeere) und Aronia melanocarpa (Schwarze Eberesche). Die ursprüngliche Heimat der Apfelbeere ist das östliche Nordamerika, von wo aus sie ihren Weg nach Europa und Asien gefunden hat.

Die Kultivierung der Apfelbeere zur landwirtschaftlichen Nutzung ist noch relativ jung und began erst zu Beginn des 20. Jahrhundert, als der russische Biologe Iwan Mitschurin mit der Veredelung der Pflanze experimentierte.

Eigenschaften und Verwendung der Apfelbeere

Apfelbeeren sind schwarze Früchte von der Größe eine Erbse und haben einen säuerlich-herben Geschmack. Sie werden ähnlich wie Sanddorn Beeren meist getrocknet oder als Apfelbeeren-Saft angeboten. Apfelbeeren sind reich an Vitamin C, Vitamin K, Folsäure und Flavonoiden. In Russland und Polen zählt die Apfelbeere deshalb als Heilpflanze.

Hier gibt es mehr Informationen über die Apfelbeere und einige Rezepte.

Sitemap | Datenschutzerklärung | Impressum