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Aktuelle Seite: Home > Inhaltsstoffe > Pflanzenöle Mangobutter
Eigenschaften und Wirkung von MangobutterMit ihrem neutralen Geschmack eignet sich Mangobutter ausgezeichnet zur Herstellung von Margarine und Schokolade. Da sie sehr ähnliche Verarbeitungseigenschaften wie Kakaobutter aufweist, kann sie wie diese verwendet werden. Verwendung von Mangobutter in der KosmetikNeben der Verwendung als Lebensmitte ist Mangobutter vor allem als Zusatz in Naturkosmetik-Produkten bekannt. Hier macht man sich die pflegenden Eigenschaften des Pflanzenöls zunutze. Mangobutter wirkt rückfettend und feuchtigkeitsspendend, sie hilft der Haut bei der Regeneration und bei der Heilung kleinerer Verletzungen. Die cremig-feste Konsistenz macht Mangobutter zu einer idealen Grundlage für Lippenstifte, Hautpflegecremes, Körperlotionen und Bodybutter. Auch in Lippenbalsam und zur Pflege von trockenem Haar wird häufig auf Mangokernöl zurückgegriffen. Viele Cremes und Beauty-Produkte mit Mangobutter lassen sich nach einfachem Rezept leicht selbst herstellen, es ist jedoch zu empfehlen beim Kauf auf gute Qualität der Zutaten zu achten, vorzugsweise sollten unraffinierte Bio-Produkte erworben werden.
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