Datenschutzerklärung | Impressum

Aktuelle Seite: Home > Inhaltsstoffe > Pflanzliche Öle und Fette


Annattoöl

AnnattoAnnattoöl wird aus den Samen des Annattostrauches wird gewonnen. Die Pflanze, wächst hauptsächlich in Brasilien wächst und ist dort auch unter dem Namen Urucum bekannt. Die Samen waren den Indios schon immer als Farbstoff verwendet. Heute wird Annatto auch auf den Philippinen angebaut und ist ein begehrter natürlicher Farbstoff für Lebensmittel und Kosmetik. Der englische Name Lipstick Tree zeugt von dieser Verwendung. Mit Annattoöl hergestellte Naturseifen haben eine gelbe bis orangene Farbe.

Sitemap | Kontakt

Diese Seite ist mit Copyscape gegen den Diebstahl von Inhalten geschützt.