![]() |
|||
![]() |
Aktuelle Seite: Home > Inhaltsstoffe > Pflanzenöle Leinöl
Leinöl SpeiseölAls natürliche Quelle der α-Linolensäure und weiterer Omega-3-Fettsäuren ist der Verzehr von Leinöl ein wertvoller Beitrag für die Gesundheit. Weitere als Omego-3-Quellen bekannte Pflanzenöle sind Leindotteröl und Perillaöl. Neben der Einnahme in Form von Leinölkapseln, die als Nahrungsergänzung in Apotheken und Reformhäusern erhältlich sind, kann das Öl auch zum Kochen verwendet werden. Es ist in der Küche vielseitig einsetzbar und sollte auf einem ausgewogenen Speiseplan nicht fehlen. Im schlesischen Lausitz wird Leinöl klassischerweise mit Quark zu Pellkartoffeln gereicht aber auch zum Anrichten von Gurkensalat verwendet. Der Name Lausitzer Leinöl ist eine geschützte geographische Herkunftsbezeichnung. Leinöl für die HautWegen seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren ist Leinöl ein beliebter Zusatz in diversen Kosmetikprodukten. Produkte die Leinöl enthalten werden von Menschen mit Hautproblemen gerne verwendet, da dem hochwertigen Öl eine beruhigende Wirkung bei empfindlicher und gereizter Haut nachgesagt wird.
|
![]() |
|
copyright © waschkultur.de Donnerstag, 06.02.2025 19:53 | Sitemap | Datenschutzerklärung | Impressum | ![]() |