Versandkosten | AGB | Widerrufsbelehrung | Datenschutzerklärung | Impressum

Aktuelle Seite: Home > Inhaltsstoffe


Zur Listenansicht: Inhaltsstoffe

Marulaöl

Trotz hervorragender Eigenschafte ist Marulaöl hierzulande bisher ein eher unbekanntes pflanzliches Öl. Es wird aus den Kernen der Marula-Frucht gewonnen. Der wildwachsende Marula-Baum ist im südlichen Afrika beheimatet, vorwiegend in der Wildnis Nord- und Zentral-Namibias. Seine Früchte haben den viefachen Vitamin C Gehalt wie Orangen. In Südafrika und Namibia wird es als traditionelles Hautpflegemittel und für Massagen genutzt.
Marulaöl ist relativ teuer, da die Kerne in mühsamer Handarbeit aus den Früchten entnommen werden müssen und die Ausbeute an Öl sehr gering ist. Marulaöl weist sehr gute Pflegeeigenschaften auf. Durch seinen hohen Gehalt an Palmitin- und Stearinsäure stärkt es den hauteigenen Lipidfilm. Marulaöl ist ein geruchloses Öl und eignet sich sehr gut zum Mischen mit ätherischen Ölen. Pflegeprodukte mit Marula hinterlassen ein angenehmes weiches Hautgefühl. Es ist daher hervorragend für Massageöl geeignet.

Zur Listenansicht: Inhaltsstoffe

Informationen zur Deklaration von Bestandteilen ätherischer Öle und Parfümöle.

Hilfe | Sitemap | Kontakt

Diese Seite ist mit Copyscape gegen den Diebstahl von Inhalten geschützt.