Aktuelle Seite: Home > Inhaltsstoffe > Zusatzstoffe


Sojamilch

Sojamilch ist ein aus Sojabohnen hergestelltes pflanzliches Getränk. Die Sojamilch ist im Aufbau sehr ähnlich ist, wird sie in der veganen Ernährung als Milchersatz  verwendet und findet auch in Naturkosmetik Produkten Verwendung. Als Lebensmittel darf Sojamilch In Deutschland im Handel nur als Sojadrink verkauft werden, da die Bezeichnung Milch in Deutschland nur für Milchprodukte zuässig ist. In den USA ist die Bezeichnung „Soy milk“ jedoch zulässig. Die Sojamilch hat Ihren Ursprung aller Wahrscheinlichkeit nach in China. Es wird vermutet, dass die aus Sojabohnen gewonnene pflanzliche Milch etwa 150 v. u. Z. entdeckt wurde. Zur gleichen Zeit wurde das Doufu bekannt, das 900 Jahre später in Japan als Tofu bekannt wurde. Sojamilch wird aus ganzen getrockneten gelben Sojabohnen hergestellt, indem diese eingeweicht und püriert werden. Mit einem ähnlichen Proteinanteil und Fettgehalt wie Kuhmilch ist sie für diese ein hochwertiger Ersatz. Für Milchseifen ist Sojamilch ein vegane Alternative, nicht ganz so reichhaltig, dafür ebenso cremig.
Sitemap | Datenschutzerklärung | Impressum