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Sensitiv Seife Just Milk

Sensitiv Seife Just Milk

Sensitiv Seife   Schonende handgemachte Seife

Milchseife mit wertvoller Sheabutter und pflegendem Jojobaöl. Frei von Duft und Farbe. Bei dieser Sensitiv-Seife wird in der Rezeptur das Wasser durch cremige Vollmilch ersetzt.

Die Philosophie für dieses Seifenrezept: Naturseifen sollen die Haut so wenig wie möglich belasten. Deshalb kommt es nicht nur drauf an, was in der Seife drin ist, sondern eben auch was nicht drin ist. Deshalb verzichtet dieses Rezept, wie alle Seifenrezepte von Waschkultur, nicht nur auf Konservierungsstoffe und synthetische Tenside, sondern auch auf sämtliche Düfte und Farben, die Irritationen der Haut hervorrufen könnten.

Rezept: Milchseife "Just Milk"

Dieses folgende Basisrezept ergibt ca. 1400g Seife. Das Vorgehen erfolgt weitgehend dem Basisrezept (-> Seife herstellen)

Es kann wahlweise Wasser mit Milchpulver angerührt oder frische Milch verwendet werden.
Das Gefäß mit der Milch sollte eingefroren werden. Das NaOH löffelweise zugeben, dadurch wird die gefrorene Milch aufgetaut und es bildet sich Lauge. Das Milchgefäß zur Kühlung im kalten Wasserbad stehen lassen. Mit den Ölen vermengen und mixen. Anschliessend die Form mit dem Seifenpudding zur Verseifung in den Gefrierschrank stellen. (Bei Milchseifen sollte die Erwärmung bei der Verseifung so gering wie möglich gehalten werden, da sie sonst misslingen könnten – was sich im unangenehmen Geruch bemerkbar macht.)

Um Milchseifen ein wenig aufzuhellen, kann in die Lauge 1-2 Teelöffel wasserlösliches Titandioxid (gilt als völlig unbedenklich, und ist sogar für Naturkosmetik zugelassen) eingerührt werden.

Bitte verwenden Sie Öle und Fette in Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau. Und achten Sie, wenn möglich, auf Produkte aus fairem Handel.

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