Aktuelle Seite: Home > Magazin > Wellness > Arganöl-Kosmetik > Arganöl-Rezepte

Arganöl-Rezepte

Arganöl ist nicht nur als Pflegemittel für Haut und Haare geeignet sondern auch ein hervorragendes Speiseöl. Zum Kochen wird bevorzugt das geröstete Arganöl verwendet. Es ist gesund und hat einen köstlichen nussigen Geschmack. Im Folgenden finden Sie einige Arganöl-Rezepte.

Amlou

Amlou, eine Paste aus gerösteten Mandeln, Honig und Arganöl, gehört zum traditionellen Frühstück der Berber. Dafür werden etwa 30g geröstete Mandeln in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen und anschließend mit dem 2 EL Arganöl und 1 EL Honig verrührt. Amlou schmeckt hervorragend als Aufstrich für Toast, Baguette und frisches Brot. Auch zu Crèpes ist es ein Genuss.

Brotaufstrich mit Honig und Arganöl

Einen einfachen aber köstlichen Brotaufstrich erhält man auch, wenn man Arganöl und Honig zu gleichen Teilen mischt. Wie Amlou zu Brot oder Crèpes genießen.

Spargelsalat mit Arganöl und frischem Basilikum

Zutaten für zwei Portionen:

  • 10 Stangen weißer Spargel
  • Frischer Basilikum
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 4 TL Arganöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • Etwas Butter
  • Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker

Den Basilikum hacken und den größten Teil einem Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen.  Etwas Basilikum zum Anrichten zurückbehalten. In das kochende Wasser den Spargel zugeben und mit etwas Butter, Salz und einer Prise Zucker sieben bis zehn Minuten kochen bis der Spargel zart ist.

Balsamico-Essig, Arganöl, Senf, Salz, Pfeffer und 2 TL des Spargelsuds in einer Schüssel mischen und über den Spargel geben. Das Ei in Würfel schneiden und zusammen mit dem restlichen Basilikum über den Spargelsalat streuen und lauwarm servieren.

Weitere Informationen über Arganöl

 

Sitemap | Datenschutzerklärung | Impressum