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Aktuelle Seite: Home > Magazin > Seife > Handgemachte Seifen > Milchseife Zur Listenansicht: Milchseife Rosen-SchafmilchHandgemachte Seife mit cremiger Schafsmilch, Jojobaöl, ätherischem Geranium- und Palmarosaöl. Die wertvollen Zutaten und der exclusive Rosenduft machen diese Seife zum Pflege-Klassiker. Das folgende Basisrezept ergibt ca. 1400g Seife. Bitte verwenden Sie Öle und Fette in Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau. Achten Sie, wenn möglich, auf Produkte aus fairem Handel.
Es kann wahlweise Wasser mit Milchpulver angerührt oder frische Milch verwendet werden. Das Gefäß mit der Milch sollte eingefroren werden. Das NaOH löffelweise zugeben, dadurch wird die gefrorene Milch aufgetaut und es bildet sich Lauge. Das Milchgefäß zur Kühlung im kalten Wasserbad stehen lassen. Mit den Ölen vermengen und mixen. Anschliessend die Form mit dem Seifenpudding zur Verseifung in den Gefrierschrank stellen. (Bei Milchseifen sollte die Erwärmung bei der Verseifung so gering wie möglich gehalten werden, da sie sonst misslingen könnten – was sich im unangenehmen Geruch bemerkbar macht.) Um Milchseifen ein wenig aufzuhellen, kann in die Lauge 1-2 Teelöffel wasserlösliches Titandioxid eingerührt werden. Zur Listenansicht: Milchseife |
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